⑦ステータス(状態)の変更

評価ステータスの変更

評価開始後は、評価の進捗状況がマイページに表示されます。

評価の途中で、評価内容の変更・評価者の変更・評価点の修正など、評価運用上の変更が必要になった場合は、評価ステータスを変更することができます。

ステータスは、必要に応じて前の状態に戻したり、次の状態へ進めたりすることができます。

※評価期間中に退職や部署移動したメンバーのシートを完了にすることもできます。

ステータス変更時の注意事項

ステータスを変更すると、変更先のステータスや変更内容によっては、すでに入力されている評価データが空白になり、再度入力が必要になる場合があります。

特に、現在のステータスより前のステータスへ戻す場合は、入力済みのデータが空白になり、再入力が必要となります。

また、ステータスが「完了」になると、評価データを変更することができなくなります。
完了後に評価データの修正や変更が必要になった場合は、ステータスを「最終承認待ち」へ戻すことで、再度作業を行うことができます。

ステータスを変更する際は、変更内容を十分に確認してから操作してください。